我院学生在第四届河北省大学生金相技能大赛中斩获佳绩

发布日期:2024-06-28

2024621日至24日,河北省第四届“迪卡尔·恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(河北赛区)在燕山大学圆满落幕。本次比赛吸引了来自河北省23所院校共计180余名师生参与,竞技氛围空前热烈。

在这场激烈的技能较量中,我院6名选手代表学校参赛,在比赛中展现了出色的实操技艺和专业素养,为学校赢得了荣耀。他们不畏强手,勇攀高峰,展现了卓越的实力和精湛的技术水平。经过为期两天的比拼,最终斩获一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项。参赛成绩取得新突破,这不仅是对参赛选手个人技能的认可,更是对机械工程学院在实践实操教学发展的充分肯定。

大学生金相技能大赛是全国大学生学科竞赛中具有重要影响力的赛事之一,机械工程学院积极组织学生参与此次赛事。在学校教务处的指导下,机械工程学院认真举办了河北建筑工程学院金相技能大赛校内选拔赛,参赛选手经过校赛选拔脱颖而出,认真备赛,学院指导老师倾力指导,为本次比赛取得的成绩打下坚实基础。

上一条:中国航天科工集团第二研究院二零七所孙新学教授应邀为我院师生作学术讲座