学院走进清河路小学开展“无人机科普知识进校园”活动

发布日期:2024-06-20

按照《机械工程学院2024年全国科技工作者日活动方案》活动安排,618日,学院王占英院长、科研处庞永俊副处长、华捷无人机科创中心负责人郝凯及志愿者团队一行来桥西区清河路小学,开展“弘扬科学家精神 争做新时代追梦人”科普知识进校园活动。桥西区教体科局副局长陈彦荣、桥西区教体科局电教站站长陈涛、河北华捷安防科技有限公司董事长周志杰、桥西区清河路小学校长何海洋参加了此次活动。

活动开始,陈彦荣副局长,何海洋校长分别致辞。随后,向清河路小学捐赠无人机模型及科普书籍。会后,志愿者们在科技教室与小学生们互动交流,科普无人机相关知识。最后,在清河路小学操场上,志愿者进行了无人机飞行展示,并耐心指导小学生进行飞行操作。

本次科普知识进校园活动,旨在向广大青少年广泛传播科学知识,引导他们树立科学信仰,全面提升科学认知能力,共同助力构筑科技强国的宏伟梦想与灿烂未来!