中国航天科工集团第二研究院二零七所孙新学教授应邀为我院师生作学术讲座

发布日期:2024-07-04

为进一步深入推进学院高质量发展和学科建设工作,71日,中国航天科工集团第二研究院二零七所孙新学教授应邀为我院师生做专题学术讲座。讲座在机械楼315会议室进行,学院骨干教师、全体研究生以及本科生代表参加,讲座由院长刘春东主持。

孙新学教授的讲座题目:工程机械关键技术发展。讲座围绕“工程机械发展现状”、“工程机械未来发展趋势”、“工程机械关键技术”三个核心主题展开。孙教授指出,随着人工智能技术的不断发展,工程机械通过与物联网、云计算、大数据等技术的深度融合,可以实现工程作业的精准化、高效化和智能化。此外,孙教授还分享了其团队近年来在电动工程机械方面的关键技术和丰富研究成果。这些成果不仅展示了我国在电动智能电动工程机械领域的创新实力,也为行业的未来发展提供了有力的技术支撑。

孙教授的讲座不仅为学院师生提供了宝贵的学术参考,他期待同学们毕业后能够积极参与到工程机械领域的研究和创新中,共同推动我国工程机械的高质量发展。

孙新学简介:

中国航天科工集团第二研究院二零七所科技委副总师,教授、博士生导师。中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员、中国航天科工集团第二研究院智能制造专业委员会委员,我校起重运输机械专业(现机械设计制造及其自动化专业)1982级杰出校友。主持完成省部级以上科研项目80余项,其中国家级项目9项、国际合作项目3项、重大国防科研项目18项,发表学术论文80余篇。

上一条:喜报——机械设计制造及其自动化省级一流本科专业被认定为优秀