风采展示

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 风采展示 >> 正文

党员风采(十二)|刘丽娟:投身冬奥盛会,幕后助力服务

发布日期:2022-01-26    作者:     来源:     点击:

刘丽娟

机械工程学院教工党支部党员,曾获优秀党员等荣誉称号。

作为一名河北建筑工程学院北京2022冬奥会教师志愿者,刘丽娟老师积极参与到张家口赛区测试赛赛事服务之中。当“相约北京”2021/2022系列测试赛即将拉开战幕,需要即号令,接到通知的刘老师第一时间安顿好学校工作和两个年幼的孩子,以最饱满的热情和精力投入到云顶场馆的志愿服务中。用自己的爱心、耐心和诚心服务好师生志愿者,用亲切的话语、贴心的行动和爽朗的笑声让他们真正感受到大家庭的温暖与关爱。

测试赛是冬奥赛季的预热,也是志愿者的最后一次大练兵,每一个细节都不容忽视。为做好志愿者驻地服务保障工作,作为河北建筑工程学院选派的志愿者激励助理刘丽娟老师负责建院64名师生志愿者的驻地服务保障工作,更多职责压力赋予了多重身份,既是志愿者,更是服务志愿者的志愿者,是场馆各业务领域负责人与志愿者不可或缺的桥梁纽带,既要做好志愿者的交通保障和后勤生活保障,又要做好志愿者的安抚鼓励和心理疏导工作,是志愿者的后勤保障员、守护者、加油站、知心姐姐、信息收发台。

在每天志愿者下班回到寝室后,刘老师逐个房间进行走访,了解学生们一天的工作情况以及他们的心理状态,叮嘱孩子们在志愿服务期间需要注意的事项。回到房间时,已是晚上10点多,但她仍然要把志愿者反映的问题逐条进行梳理总结,及时与相关部门进行沟通反馈,争取把每一项工作都做细做实。

当得知测试赛志愿者邱同学眼睛既疼又肿,刘丽娟老师立刻联系团省委的工作人员进行协调并陪同邱同学前往医务室。第二天一睁眼,赶紧询问邱同学眼睛情况,得知未好转后,于是又经过多方联系,为她再次看诊,确定没有事,刘丽娟悬着的心才算放下。经过有效的治疗,邱同学的眼睛逐渐好转。在朝夕相处中,刘丽娟和志愿者从陌生到熟悉,看到志愿者脸上的笑容,顿时感到很欣慰,所有的付出都是值得的。

经过测试赛的实践锻炼,刘老师将继续用百倍努力做好志愿者们的驻地保障,排忧解难,不断积累经验,优化自己的工作方法,共同服务好冬奥测试赛。作为青年志愿者,她们奉献的不仅仅是服务,同时也向全社会展示了建院精神,传承奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。刘老师表示,今后会将更多的爱与热情投入到志愿者工作中,为学校、为国家奉献自己的一份力量!