党建动态

机械工程学院毕业生代表党风廉政教育座谈会

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

20236月6日,受机械工程学院党委委托,机械工程学院纪检委员戴美魁与部分毕业生代表在机械楼307进行了廉政教育座谈会。

座谈会旨在将廉政教育作为毕业生离校前特殊的一课,纪检委员教育引导毕业生全面把握新时代全面从严治党新部署、新要求走好迈入社会的第一步。

座谈会上,毕业生代表们也表达了对廉洁自律的思考和理解在校期间,在努力学习、服务师生的过程中增长才干,走出校园,步入社会之后,不忘初心使命,牢记母校老师教诲,守住廉洁底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

交谈中,纪检委员也向同学们了解了各位毕业设计指导教师在指导毕业设计的过程中没有违背师德师风以及党风党纪的问题存在。大家结合在校生活的实际,从党建、师德师风、评先评优、奖助学金发放、学生管理等方面谈了自己的体会,对机械学院清正廉洁的环境表示满意。

纪检委员指出,希望各位毕业生在今后人生的道路上,时刻对照党纪、国法检查自己的言行,正确处理好公与私、义和利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,处理好工作、学习、家庭和社会的关系。耐得住寂寞,受得住清贫,顶得住诱惑,谱写自己精彩的人生。