党建动态

弘扬雷锋精神,创建绿色校园

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

微风送暖,为大力弘扬雷锋精神,促进校园生态文明建设,推动绿色低碳、可持续发展理念深入人心,321,机械工程学院学生第三党支部开展“弘扬雷锋精神,创建绿色校园”的主题党日活动。

支部的党员和积极分子分工合作,小心细致地把大盆多肉分植到红色纸杯里,在宿舍区集中摆放,把这份代表着生命的绿意传递给校园内更多的同学。到绿植的同学们都很开心,纷纷表示要精心呵护这份生命绿意,热爱生活、热爱环保,同时握紧时代的接力棒,将雷锋精神发扬传承下去。

机械工程学院学生第三党支部坚持“党建+志愿服务”的支部特色,积极开展志愿服务活动。恰逢毛泽东等革命前辈为雷锋同志题词60周年,党支部以此为契机开展线上云植树、线下赠送绿植等活动在校园内更好地传递奉献精神和绿色发展理念,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。