缤纷校园

当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文

第三届《学生手册》知识竞赛圆满落幕

发布日期:2014-11-02    作者:     来源:     点击:

为提高广大学生学习《学生手册》,争做文明规范大学生的热情,由河北建筑工程学院校团委、学生处主办,机械工程学院分团委、学生会承办的第三届《学生手册》知识竞赛于2014年11月1日下午在AB大厅进行了最终的决赛比拼。

此次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段各学院以海报宣传的方式宣传此次活动,根据其宣传效果评分。决赛阶段由每个院系派出有三人组成的共十支代表队代表本学院参加现场竞赛部分的比拼。校团委、学生处以及各学院领导部分老师还有各学院学生会负责人、新生观众前来助阵。比赛设各显神通、先下手为强、情景表演、争分夺秒和起死回生五个环节。比赛中选手答题流畅,整个过程井然有序。文艺表演穿插在比赛环节中间,以缓解参赛选手的比赛压力、调节赛场气氛。十支代表队沉着应答,各显神通。现场观众积极参与,掌声笑声不断,最后一个环节“起死回生”紧张刺激,将全场气氛推向高潮,各代表队以果敢、魄力、从容赢得了全场观众喝彩。

经过激烈的角逐,最终机械工程学院夺得桂冠,能源与环境工程学院和电气工程学院分获亚、季军,外国语学院获优秀奖,其他六支代表队均荣获精神文明奖。本次大赛以趣味新颖的形式,面向2014级新同学及全体在校生,积极鼓励广大同学明规懂矩,争做文明规范的大学生,为营造我校文明有序开放的大学文化的夯实基础。

(编辑:)