缤纷校园

当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文

机械工程学院举办“提高创新创业能力,快速成人成才”演讲比赛

发布日期:2014-03-09    作者:     来源:     点击:

2014年3月9日下午3时,为积极响应党的群众路线教育实践活动的开展,机械工程学院在建国校区A2教室举行了主题为“提高创新创业能力,快速成人成才”的演讲比赛。

出席本次比赛的评委有机械工程学院党委副书记刘春东,院学生会主席团成员及部分学生代表,他们对本场比赛做出公平公正的点评。参加本次比赛的选手均为机械工程学院的学生党员,他们为本次比赛做了充分的准备。

演讲比赛在3时 15分许拉开序幕。参加本次比赛的选手,从创新能力的培养、大学期间的“三自”教育、创业计划的设计与施舍等多方面进行了讲演。选手们演讲时或抑扬顿挫,或慷慨激昂,不时赢得得场下观众的阵阵掌声。

比赛的最后,刘春东书记对本次比赛进行了点评和总结,一方面对在大学生当中开展创新创业教育对于大学生成人成才的现实意义进行了强调,两一方面也指出党发展群众路线的重要性及我大学生在党的群众路线开展工作中的积极作用,最后刘书记宣布本次比赛圆满闭幕。

本次演讲比赛成功的举办,充分表现了新一代大学生党员对党的群众路线的全新认识,体现了当代大学生的独立思考精神和创新创业能力,使同学们增强了历史使命感和责任感。在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得指导性成效。

(编辑:)