我院召开消防安全工作专题会议

发布日期:2024-05-24

为进一步做好学院消防安全工作,筑牢校园安全防线,确保师生生命财产安全,5月24日,机械工程学院在机械楼307会议室组织召开全体辅导员工作会议,全面深化学院消防安全工作,力求为师生创造一个安全、和谐的校园环境。学院党委副书记赵成刚主持会议。

会上,赵成刚就近期全国多地发生因用电用火引发的火灾事故,强调了校园消防安全工作的重要性和紧迫性。校园作为人员密集场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。因此,全体辅导员要切实增强消防安全意识,将消防安全工作作为一项长期性、基础性的工作来抓,确保万无一失。

赵成刚强调,辅导员要认真组织各年级召开主题班会,深入开展消防安全知识宣传教育,提高学生的消防安全意识和自防自救能力;深入学生宿舍、专业教室、设计教室、研究生工作室及学生社团办公室、活动室等重点场所开展消防安全检查和隐患排查工作,严查室内吸烟、违规使用电器、电动车充电等重大安全隐患。对发现的问题建立台账,明确整改措施和期限,及时整改,消除安全隐患。希望全体辅导员作为学生生活学习的良师益友,要时刻肩负起维护学生安全的使命和责任,为学生们营造一个安全、和谐、美好的学习生活环境。

会议结束后,与会辅导员严格按照会议要求,即刻安排消防安全相关工作,以确保各项措施能够迅速、有效地得到落实。