机械工程学院开展访企拓岗和产教研融合交流工作

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

327日至29日,由机械工程学院院长王占英带队一行4人赴邢台市开展访企拓岗和产教研融合交流工作,主要走访的企业有河北省安装工程有限公司第四分公司、河北春蕾实业集团有限公司、河北中顺基润环保科技有限公司、河北创力机电科技有限公司。校企双方主要就产教研融合、行业需求、人才培养、本科及研究生实践基地建设等方面进行了深入交流。

走访交流期间,机械工程学院院长王占英向企业介绍了学校及机械工程学院的基本情况,并表示机械工程学院一直面向行业人才需求,紧抓人才培养质量,目前机械工程学院本科专业正在开展工程教育专业认证,机械专业硕士研究生现已完成第一届招生,今后将进一步结合行业、企业需求优化专业结构、改进培养方案、提升人才培养质量。希望后期与相关企业能够保持深入交流、广泛合作,希望学校更多的毕业生能够到相关企业就业工作,针对企业技术需求开展科研合作。

走访期间,相关企业分别安排实地参观了河北春蕾3D打印产业园、中基杭萧绿色装配式建筑产业基地、创力智能装备激光及智能产线研发生产车间,相关企业对到访人员表示热烈欢迎,并对学校在建筑及相关行业的影响力深表认可。期间,多位我校毕业校友参与交流,单位对我校毕业生的素质、能力表示高度肯。相关企业对学校与企业的进一步合作表示期待,对学院专业建设、人才培养等方面提出了宝贵建议。

上一条:喜报!我院教师在首届河北省高等学校教师工程创客教学能力大赛中获佳绩